Susahnya Menata Buku

07.49

Assalamualaikum ...
Gag terasa ya, udah bulan Ramadhan aja nih. Alhamdulillah kita masih diberi kesempatan untuk berpuasa di bulan yang penuh berkah ini. Tapi aku mulai puasanya sih besok :D
Kalo kalian? :))

Nah, karna besok udah mulai puasa jadi aku berniat banget buat bersih-bersih ruangan terlebih di meja belajarku biar keliatan rapi. Sebenernya sih bukan itu alasannya, tapi gara-gara dimarahin nyokap. Hhehe.. Jadi guys, di meja belajarku itu berantakan gag karuan. Aku kan baru aja lulus kelas XII tahun ini, udah gitu sibuk tes-tes masuk kuliah. Dan tiap aku belajar ato ngambil buku mesti gag pernah dikembaliin lagi, aku taruh gitu aja. Hhahaha lama-lama jadi numpuk !! :D
Yaudah, terpaksa aku tata buku-bukuku dari awal lagi. Aku bongkar semuanya. Yang udah gag dipake terpaksa harus dibuang biar gag nyesek-nyeseki. Kalo kalian penasaran, bisa diliat nih penampakannya! ><

 
berantakan banget kan?? aaaaaahhhh, aku maluuuuuuuuu *tutupmuka*

Awalnya aku bingung, gimana mau natanya setelah semua buku-buku + kertas-kertasnya di bongkar. Beneran deh, suer!
Akhirnya, aku pilah-pilah dulu satu-satu, mana yang masih dipake mana yang udah gag dipake. Dan itu pun gag cuma sekali,tapi berkali-kali. Kurang lebih tiga jam aku baru kelar beresin semua itu. Pfffttt -_-

Setelah tiga jam berlalu . . .

 
 

Kalo kalian jadi aku, gimana guys? Ada cara yang lebih efisien gag? Silahkan sharing di coment yaaa ;) Thankyuhh ;)

You Might Also Like

18 komentar

  1. buat per-kelompok aja .
    misal buku ipa, ya digabungi ke buku ipa.
    atau komik gabung ke tumpukan komik

    saran gue sih. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. juga udah kayak gitu sih, hehe :p

      Hapus
    2. blogwalking
      assalamualaikum :D, selamat berpuasa

      Hapus
    3. walaykumsalam :D selamat berpuasa juga yaa :D

      Hapus
  2. huahahahhaa.. bagus ya (y)
    kalo kamu meja belajar yg berantakan, kalo aku rumahnya yg berantakan huahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahaha, kalo rumah mah gag usah di tanyak, berantakan juga kok wkwk :p

      Hapus
  3. wahh beda banget kak, after before setelah dirapiin :p hihii
    kalo buku-buku dikamarku, gimana kak? --> http://www.misfil.info/2012/01/ubek-ubek-kamar.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhehe, iya kann?? :D
      okee, will visit :)

      Hapus
  4. kalo aku kelompokin buku yang ukuran nya sama hehhe :D kunjungan perdana nih hehe salam kenal,aku follow blog nya ya,kalo mau follow balik boleh boleh boleh hehhe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa juga sihh :D haha
      salam kenal juga :)) oke aku follbek yaaa :D

      Hapus
  5. di kasi sekat aja tiap jenis buku nya, buku pelajaran sama buku bacaan (novel, komik ) :)
    nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
  6. hehehehe,sebaiknya dipilah-pilah dan ditata berdasarkan kegunaannya.:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip, sudah tertata dg rapi. mkasih infonya :)

      Hapus
  7. salam super sahabat,
    tetap semangat dan sukses selalu ya
    ditunggu kunjungan baliknya :)

    BalasHapus
  8. Wahwah, rapi, Ndi :)
    Klo aku ditatanya dari yg besar ke kecil, ben rapi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehehehe, biar urut tingginys gitu yaa? :D

      Hapus